domingo, 1 de maio de 2011

O CASAMENTO DO PRÍNCIPE WILLIAM E KATE, E O MAIOR CASAMENTO DE TODOS.



ESTAVA EU AQUI COM MEUS BOTÕES PENSANDO NOS ÚLTIMOS ACONTECIMENTOS MUNDIAIS. E ALGUNS DELES ARREMETEM A ALGUMAS METÁFORAS INTERESSANTES.
MAS VOU DESTACAR O GRANDE ACONTECIMENTO DESSA SEMANA, CHAMADO O EVENTO DO SÉCULO: O CASAMENTO DO PRÍCIPE WILLIAM E KATE.
O QUE LEVA DOIS BILHÕES DE PESSOAS PARAREM SUAS VIDAS E ASSISTIREM PELOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO UM CASAMENTO? OU OUTROS UM MILHÃO FICAR ACAMPADO,VIREM DE LONGE, DEIXAR TODOS OS SEUS AFAZERES, PARA VER A PONTA DO VESTIDO DA NOIVA, OU O MOMENTO EM QUE O NOIVO DEU UM TCHAUZINHO, RSRSRS??
É LÓGICO QUE TUDO É MUITO LINDO, E QUEM ASSISTIU FICOU FELIZ, E TUDO BEM.

MAS ESSA CONSTATAÇÃO ME FAZ PENSAR DE COMO O MUNDO DE HOJE PRECISA DE PERSONAGENS DE REFERENCIA, E O MAIS INTERESSANTE, É QUE O DESEJO DE PARTICIPAR DESSAS VIDAS É TÃO FORTE, QUE SE PAGA O PREÇO (EM TEMPO, VIDA OU DINHEIRO), QUE FOR NECESSÁRIO PARA SENTIR PELO MENOS O “CHEIRO” DO SER ADMIRADO PASSAR.
O MUNDO PRECISA DE LÍDERES QUE LHES DÊ ESPERANÇA DE UMA VIDA FINANCEIRA MELHOR, DE PESSOAS QUE DEMONSTREM INTERESSE POR SUAS VIDAS, DE LÍDERES QUE DIZEM A ELES QUE IRÃO CONQUISTAR E VENCER; E SE NÃO ACONTECE TUDO ISTO PELO MENOS PRECISAM TER COMO REFERÊNCIA PESSOAS QUE TENHAM UM TIPO DE VIDA QUE FAÇA BEM AOS SEUS OLHOS. COMO O PRÍNCIPE, POR EXEMPLO, AINDA MAIS QUANDO ELE SE CASA COM UMA “PLEBÉIA”. A ESPERANÇA DE QUE ESSA POSSIBILIDADE EXISTE, TORNA MAIS ATRAENTE ESSA HISTÓRIA.

É UMA PENA QUE AINDA TANTOS NÃO CONHECEM, OU CONHECEM E NÃO DÃO O DEVIDO VALOR À HISTÓRIA MAIS LINDA QUE JÁ ACONTECEU: A VINDA DE JESUS (VIDA, MORTE E RESSURREIÇÃO), NOS TEMPOS ANTIGOS; E O ACONTECIMENTO MARAVILHOSO QUE AINDA ESTÁ POR VIR: A SUA TRIUNFAL VOLTA, ALELUIA!

O FATO DESSA SEMANA ME LEVOU A ALGUMAS COMPARAÇÕES:

-JESUS É CHAMADO NA BÍBLIA, QUE É A PALAVRA DE DEUS DE “PRÍNCIPE DA PAZ”, E ELE O É.
•ISAÍAS 9:6 Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu; e o governo estará sobre os seus ombros; e o seu nome será: Maravilhoso Conselheiro, Deus Forte, Pai Eterno, Príncipe da Paz.

-MAS JESUS É TAMBÉM CHAMADO DE NOIVO:
LUCAS 5:35 Dias virão, porém, em que lhes será tirado o noivo; naqueles dias, sim hão de jejuar. JESUS ESTAVA FALANDO DELE MESMO QUANDO MENCIONOU O NOIVO.

TODO NOIVO, LÓGICO, TEM UMA NOIVA. JESUS TAMBÉM TEM UMA NOIVA, SUA IGREJA.
E COMO A NOIVA DESTA SEMANA, QUE ERA APENAS UMA PLEBÉIA ANTES DE SER A NOIVA DO PRÍNCIPE, A NOIVA DE CRISTO TAMBÉM, ERA UMA PLEBÉIA:
Isaias 62:5b como o noivo se alegra da noiva, assim se alegrará de ti o teu Deus. •APOC. 21:9 E veio um dos sete anjos que tinham as sete taças...
...e falou comigo, dizendo: Vem, mostrar-te-ei a noiva, a esposa do Cordeiro. (Jesus).

E A NOSSA CONDIÇÃO ERA ESSA:
MATEUS 4:16 o povo que estava sentado em trevas viu uma grande luz; sim, aos que estavam sentados na região da sombra da morte, a estes a luz raiou.
ATOS 26:18...para lhes abrir os olhos a fim de que se convertam das trevas à luz, e do poder de Satanás a Deus, para que recebam remissão de pecados e herança entre aqueles que são santificados pela fé em mim.

-KATE, A NOIVA PLEBÉIA TERÁ UMA HISTÓRIA ANTES E DEPOIS (de plebéia para princesa), ASSIM A NOIVA (IGREJA), TAMBÉM TEM SUA HISTÓRIA, AC E DC:
COLOSSENSES 1:13 e que nos tirou do poder das trevas, e nos transportou para o reino do seu Filho amado;
LUCAS 8:50 Jesus, porém, ouvindo-o, respondeu-lhe: Não temas: crê somente, e será salva.
•PROVÉRBIOS 4:9 Ela (a sabedoria, que é na Biblia um tipo de Jesus) dará à tua cabeça uma grinalda de graça; e uma coroa de glória te entregará.

-KATE DE CERTA MANEIRA, TERÁ O SEU REINO DE AGORA EM DIANTE (NA VERDADE ELA RECEBEU O TÍTULO DE DUQUEZA).
E NÓS, A PARTIR DA UNIÃO COM CRISTO,RECEBEMOS TÍTULOS E COMEÇAMOS A FAZER PARTE DE UM REINO. VEJA O QUE DIZ A PALAVRA DE DEUS:
•I PEDRO 2:9 Mas vós sois a geração eleita, o sacerdócio real, a nação santa, o povo adquirido, para que anuncieis as grandezas daquele que vos chamou das trevas para a sua maravilhosa luz;
•MATEUS 7:21 Nem todo o que me diz: Senhor, Senhor! Entrará no reino dos céus, mas aquele que faz a vontade de meu Pai, que está nos céus.
•MATEUS 13:47 Igualmente, o reino dos céus é semelhante a uma rede lançada ao mar, e que apanhou toda espécie de peixes.

Nós, a igreja de Cristo, somos esses “peixes”. Pessoas com todo tipo de história, que de “plebeus” passamos a fazer parte de um Reino, o de Deus. E tudo isso através do Noivo Jesus, GLÓRIAS A DEUS POR ISSO!

-O CASAMENTO DO PRÍNCIPE MOVIMENTOU MILHÕES DE PESSOAS.

-NO GRANDE DIA DA VOLTA DE JESUS, NÃO SERÃO OS MILHÕES, MAS “TODA A TERRA VERÁ SUA GLÓRIA”
•ROMANOS 14:11 Porque está escrito: Por minha vida, diz o Senhor, diante de mim se dobrará todo joelho, e toda língua louvará a Deus.
•SALMOS 102:15 As nações, pois, temerão o nome do Senhor, e todos os reis da terra a tua glória,

-E TODO O MUNDO VERÁ O PODER DE SEU REINO
•SALMOS 145:12 para que façam saber aos filhos dos homens os teus feitos poderosos e a glória do esplendor do teu reino.

-E A GRANDE FESTA, COMO FOI COMENTADA! O TAMANHO DO BOLO, QUANTOS EUROS SERIAM GASTOS,E POR AÍ EM DIANTE.
O CASAMENTO DO NOIVO (JESUS) E DA NOIVA (IGREJA) SERÁ CELEBRADO
•APOCALIPSE (cap. 19•
7 Regozijemo-nos, e exultemos, e demos-lhe a glória; porque são chegadas as bodas do Cordeiro, e já a sua noiva se preparou,

DE FATO PODEMOS FAZER ATÉ MAIS COMPARAÇÕES DO CASAMENTO DO PRÍNCIPE COM A PLEBÉIA, PORÉM PENSO QUE ESSAS NOS BASTAM PARA NOS LEMBRAR FATOS BEM MAIS IMPORTANTES:

1- A PARTIR DO MOMENTO QUE ENTREGAMOS NOSSA VIDA A CRISTO, SOMOS TRANSFORMADOS EM SACERDOTES DE SEU REINO.
2- OS SACERDOTES DESSE REINO TÊM SEUS DIREITOS, MAS TAMBÉM DEVERES, COMO POR EXEMPLO, ZELAR POR TUDO O QUE ESSE REI DEU EM SUAS MÃOS.
3- ASSIM COMO A NOIVA, NÓS TEMOS QUE NOS PREPARAR (VESTES ADEQUADAS) PARA O GRANDE DIA EM QUE NOS ENCONTRAREMOS COM O NOIVO.
4- HAVERÁ GRANDE GOZO E ALEGRIA, NÃO HAVERÁ MAIS CHORO, O NOSSO CORAÇÃO EXPERIMENTARÁ O QUE NUNCA EXPERIMENTOU ANTES, QUANDO PECADORES.
5- E FINALMENTE REINAREMOS COM ELE, POR SEU AMOR E MISERICÓRDIA, NÃO PORQUE MERECEMOS, MAS POR CAUSA DO SANGUE DO CORDEIRO QUE LAVA DE TODO O PECADO AQUELE QUE CRÊ!
•APOCALIPSE 22:14 Bem-aventurados aqueles que lavam as suas vestes [no sangue do Cordeiro] para que tenham direito à arvore da vida, e possam entrar na cidade pelas portas.

QUERO RESSALTAR AQUI, QUE NEM TODOS PUDERAM ENTRAR NA LINDA FESTA DAS BODAS DO PRÍNCIPE WILLIAM E KATE.
MAS DEUS DESEJA QUE TODOS ESTEJAM PRESENTES, “QUE NENHUM SE PERCA.” ASSIM TAMBÉM, DEVEMOS APROVEITAR HOJE A GRANDE OPORTUNIDADE QUE DEUS NOS DÁ, ATRAVÉS DO SANGUE DE SEU FILHO JESUS, DE FAZERMOS PARTE DESTA FESTA. ENTÃO, NÃO HA ACEPÇÃO DE PESSOAS, SÃO ACEITOS TODOS QUE DESEJAREM O NOIVO!
•APOCALIPSE 19•
9 E disse-me: Escreve: Bem-aventurados aqueles que são chamados à ceia das bodas do Cordeiro. Disse-me ainda: Estas são as verdadeiras palavras de Deus.

FINALIZO EM PRIMEIRO LUGAR LHE AVISANDO: NÃO SE ENGANE, O DIA DO NOIVO VIRÁ, E ONDE VOCÊ ESTARÁ, DENTRO OU FORA DESTA FESTA, SE LAMENTANDO OU SE ALEGRANDO?
•APOCALIPSE 1•
7 Eis que vem com as nuvens, e todo olho o verá, até mesmo aqueles que o traspassaram; e todas as tribos da terra se lamentarão sobre ele. Sim. Amém.

-E PARA A IGREJA QUERO DEIXAR A ESPERANÇA DESSE GRANDE DIA, POR ISSO, NÃO DEVEMOS DESISTIR NUNCA, PORQUE VAI VALER A PENA!

•APOCALIPSE (cap. 7)•
9 Depois destas coisas olhei, e eis uma grande multidão, que ninguém podia contar, de todas as nações, tribos, povos e línguas, que estavam em pé diante do trono e em presença do Cordeiro, trajando compridas vestes brancas, e com palmas nas mãos;

•APOCALIPSE 19•
9 E disse-me: Escreve: Bem-aventurados (mais que felizes)aqueles que são chamados à ceia das bodas do Cordeiro. Disse-me ainda: Estas são as verdadeiras palavras de Deus.
ALELUIA, ASSIM SEJA

FELIZ BODA!

PRA. NILL.

5 comentários:

Danielle Ferreira disse...

Aleluias!!! Lindo post Nill!

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
MARCONES E EDNA disse...

Glórias a Deus este é o momento esperado e desejado por todos nós ora vem Senhor Jesus.
Assim seja, Pr.Nill amei seu post no momento em qe eu li pude sentir a presença de Deus em cada linha escrita Deus te abençoe. Minha Discipuladora amada.Quando eu crescer quero ser igual a você!!

Edna

Claudia Guimarães disse...

Nill
Que lindo,mais que meditação, um estudo tremendo hein!!! Glória a Deus por sua vida! beijinhos,saudades das nossas gargalhadas...

Evanilde Ferreira - Pra. Nill disse...

agradeço as palavras, amados. É uma honra para mim. E q desejemos de todo o coração o momento do encontro c/ o noivo!